Privacy Policy

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社コアーズ(以下、「当社」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

 

1.事業者情報
法人名:株式会社コアーズ
住所:東京都千代田区神田神保町2-3-1 岩波書店アネックス6階
代表者:阿南真治

 

2.個人情報の取得方法
当社は、ユーザーが利用登録をするとき、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただきます。
お問い合わせフォーム・コメントの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。

 

3.個人情報の利用目的

  • 取得した閲覧・購買履歴等の情報を分析し、リタケア事業においてユーザーに適した新商品・サービスをお知らせするために利用します。また、取得した閲覧・購買履歴等の情報は、結果をスコア化した上で当該スコアを第三者へ提供します

  • ユーザーが利用しているサービスの新機能や更新情報、キャンペーン情報などをメール送付によりご案内するため

  • ユーザーが利用しているサービスのメンテナンスなど、必要に応じたご連絡をするため

  • ユーザーからのコメントやお問い合わせに回答するため

  • 利用規約に違反したユーザーの特定、その他不正不当な目的でサービスを利用したユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため

 

個人情報の利用目的は、変更前後の関連性について合理性が認められる場合に限って変更するものとします。
個人情報の利用目的について変更を行った際は、変更後の目的について当社所定の方法によってユーザーに通知し、加えてWebサイト上にも公表するものとします。

 

4.個人データを安全に管理するための措置
当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規定を設け、現場での管理についても定期的な点検を行っています。

 

5.個人データの共同利用
当社は、以下のとおり共同利用を行います。

  • 個人データの管理に関する責任者
    株式会社コアーズ

  • 共同して利用する者の利用目的
    上記「利用目的」の内容と同様。

  • 利用項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス

  • 共同して利用する者の範囲
    当社企業グループを構成する企業

 

6.個人データの第三者提供について
当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 法令に基づく場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

  1. 第三者への提供を利用目的とすること

  2. 第三者に提供される個人データの項目

  3. 第三者への提供の方法

  4. 本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること

  5. 本人の求めを受け付ける方法

 


当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。